terça-feira, 20 de julho de 2010

Capuccino


capuccino é uma bebida de sabor agradável,e muito apreciada no Brasil,e no mundo todo.


Porém muitas pessoas vêem o capuccino como uma bebida que só pode ser apreciada através das máquinas de café expresso.
Mas hoje,quero mostrar que o capuccino é uma bebida bem prática e econômica. Logo abaixo colocarei duas formas de se fazer o capuccino.

Receita 1 
Ingredientes :
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 embalagem de café solúvel (50g)
  • 1 xícara (chá) de água fervendo 
Modo de fazer :



Bata todos os ingredientes na batedeira, de 15 à 20 minutos,você poderá perceber que conforme você vai batendo,vai se formando um creve bastante denso. Depois de pronto guarde no congelador.Coloque 2 colheres (sopa) do creme num copo com leite fervendo.Se você possuir um Mixer bata o leite como creme.ou ,se não, ultilize uma colher.Aí você já pode se deliciar com essa bebida maravilhosa.
Obs.:A receita gera 2 litros de creme para capuccino.O creme pode ser guardado por até 3 meses no congelador.(se possivel guarde em vários potes pequenos).

Receita 2
Ingredientes :
  • 1 lata de leite em pó
  • 1/2 lata de achocolatado
  • 250 g de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 kg de açúcar
Modo de fazer :




Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.Para 1 xícara (chá) de água fervente coloque 1 colher (sopa) do pó para capuccino (descrito acima).Misutre com uma colher e sirva bem quente.Conserve o pó para capuccino restante numa lata ou num recipiente  com tampa.Guarde em local seco e bastante arejado.